«Banderstadt» дал концерт в Запорожье в поддержку «Riffmaster»

2

В Запорожье состоялся благотворительный концерт группы «Banderstadt» в поддержку Андрея Антоненко («Riffmaster»), которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Концерт едва не был сорван: меньше чем за сутки организаторам сообщили, что областной центр молодежи «из-за технических неисправностей» не может принять музыкантов. Мероприятие проводили на территории «Платформи Дві Башти», передает 061.

«Концерт — это не политическая попытка напомнить о честном правосудии. Напомнить о том, что есть дела, которые реально «сшиты» белыми нитками. Сейчас дело, фигурантом которого является Андрей Антоненко, реально «сшито» белыми нитками и люди из-за этого сидят в СИЗО. Акция без политических, но с государственными флагами», — говорит ветеран АТО Вячеслав Зайцев.

Еще вчера планировалось, что мероприятие в поддержку Антоненко будет проходить в областном центре молодежи, но в последний момент организаторы получили отказ.

«Мы скинулись своими деньгами, «Две башни» — это самая крутая хата Запорожья», — говорят организаторы.

Организаторами концерта выступили: группа “Banderstadt”, «Демократична сокира» и Запорожский совет ветеранов АТО.

По словам музыканта Юрия Макаренко, группа «Banderstadt» поддерживает «Riffmaster» (Андрея Антоненко) и считает, что на сегодня в суде представлено недостаточно доказательств его виновности.

«Все должно проходить по закону, но сейчас мы видим туман и неясность. Это громкое дело, но если люди несправедливо осуждены, то это печально и очень это плохая тенденция для демократичного государства», — сказал музыкант.

Сегодня во время концерта, все желающие написали письма поддержки всем, кого обвиняют в убийстве Шеремета.

Напомним, 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела относительно убийства журналиста Павла Шеремета. Следствие подозревает пять человек: врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко (его следствие считает организатором убийства Шеремета). На данный момент Антоненко находится под стражей.