Яна Зинкевич: Власть потеряла контроль над эпидемией коронавируса и политической ситуацией в стране

92

Заявления местных органов власти, которые не согласны с решениями центральной власти по противоэпидемических мероприятий, свидетельствуют, что у Зеленского теряют контроль за ситуацией в стране. Об этом пишет в Facebook народный депутат из фракции «Европейская Солидарность», врач-доброволец Яна Зинкевич. Она настаивает на необходимости немедленного проведения внеочередной сессии парламента для производства срочных антикризисных мер.

«Демарши Луцкого и Тернопольской городских советов, а также шокирующая ежедневная статистика заболеваний COVID-19 — это свидетельство того, что власть потеряла контроль. Сначала за эпидемиологической ситуацией, а теперь и политической », — пишет Зинкевич.

«Уже давно стало понятно, что так называемый карантин был лишь формальностью и ничего общего с настоящей борьбой с опасностью нет. Но даже такая формальность возмущает обычных людей, которые борются за свое выживание — и экономическое, и физическое », — отмечает Яна Зинкевич.

« Безответственность власти, отсутствие срочных шагов для борьбы с пандемией подвергают страну на риск повторения жесткого карантина с еще более драматическими последствиями для экономики и большим отрицательным влиянием на финансовое положение людей. Поэтому действовать нужно немедленно! », — настаивает депутат.

«Европейская Солидарность» уже озвучила свое требование от властей срочно собрать заседание Верховной Рады Украины, но никакой реакции так и не услышала », — констатирует Зинкевич.

«Напомню, наши шаги достаточно конкретные и реальные для внедрения. Депутаты обязаны принять законы для помощи врачам, прежде всего — о страховании на случай заболевания коронавирусной болезни. С начала эпидемии коронавирус уже заболели 8654 медработника. Из областей поступает тревожная информация о том, что врачам не выплачивают обещанные надбавки или задерживают их, а медицинские учреждения до сих пор полностью не обеспечены всем необходимым для борьбы с COVID-19 », — отмечает Яна Зинкевич.

« Кабинет Министров и Офис Президента должны отчитаться об использовании средств, выделенных в специальный Коронавирусная фонд . Ведь остаток всего 3 млрд нераспределенных средств с более 60 млрд, выделенных на борьбу с коронавируса, и использование этих средств на другие цели, а всего на строительство дорог — это нонсенс.Без конкретных и прозрачных действий центра регионы и дальше бесконтрольно удаляться от четкой властной вертикали, не понимая шагов власти », — убеждена представитель фракции« Европейская Солидарность ».