Четверо запорожцев попали в ТОП-100 самых богатых людей Украины

3

Запорожцы попали в ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев журнала «Новое время».  В частности, в ТОПе оказались Евгений Черняк, Вячеслав Богуслаев, Константин Жеваго и Константин Григоришин, передает «ZаБор».

Суммарный вес Золотой сотни Украины — $34,8 млрд (на $2,7 млрд меньше, чем год назад), причем $30,6 млрд из них приходится на первые 50 строчек.

Бессменным лидером рейтинга остается олигарх Ринат Ахметов.

Изображение

Самым богатым запорожцем стал Константин Жеваго («Ferrexpo»), который занял 9 место в рейтинге. Его доход за год уменьшился на 30%, а состояние составляет 744 миллиона долларов. 

Изображение

Константин Григоришин, который владеет активами «Энергетический стандарт», занял 15-е место. Его состояние оценивают в 462 миллиона долларов, хотя капитал Григоришина уменьшился на 6% в сравнении с 2018 годом.

Изображение

Бизнесмен Евгений Черняк («Global Spirits») получил 23 место в рейтинге. Его состояние оценивают в 234 миллиона долларов. При этом только у Черняка доходы выросли на 13%.

Изображение

24 место досталось экс-нардепу и главе правления АО «Мотор Сич» Вячеславу Богуслаеву – у него 218 миллионов долларов. Состояние Богуслаева уменьшилось на 28 %.

Изображение

Полный список приведен в таблице «НВ«:

Изображение
Изображение