Саакашвили снова спровоцировал дипломатический скандал с Грузией

459

Глава исполнительного комитета реформ при президенте Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал нынешнее грузинское правительство полностью нелегитимным. В парламенте Грузии заявили, что Киеву придется дать разъяснения очередным «пропагандистским» высказываниям Саакашвили. Об этом сообщает Грузия Online.

«Я считаю, что правительство Грузии полностью нелегитимно. Я ни на секунду не признаю его законность и ни на секунду не признаю законность существующей в Грузии ситуации. Это незаконная ситуация», — заявил Саакашвили.

Глава парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили заявил, что «очередная позорная пропаганда Саакашвили и его насыщенное ложью заявление» никого не удивили.

«Он является политическим преступником перед своей страной и разыскивается грузинским правосудием, однако, это одна часть, и общество это хорошо видит», — сказал он.

Парламентарий отметил, что, поскольку Саакашвили представляет власти Украины, то его высказывания о легитимности правительства Грузии не останутся без реакции.

«За это спросится с Украины, поскольку украинский публичный служащий вмешивается во внутриполитические вопросы Грузии, и в частности, тяжело слышать то, что публичный служащий Украины называет правительство Грузии нелегитимным. Разумеется, государство отреагирует на это», — заявил Сесиашвили.

Напомним, недавно Саакашвили в Facebook сделал заявление относительно внутренней политики в Грузии. Он заявил, что не будет «спокойно смотреть на уничтожение» Грузии и призвал грузинскую оппозицию объединиться на предстоящих выборах.