Порошенко купил квартиру танкисту, освобожденному после пяти лет плена

424

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко приобрел квартиру танкисту Богдану Пантюшенко, который был освобожден после пяти лет пребывания в плену боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

Напомним, Богдан Пантюшенко (позывной «Броня») 18 января 2015 попал в плен российских наемников вблизи Донецкого аэропорта. Во время ожесточенных боев в районе Донецкого аэропорта подконтрольные России боевики подбили танк, а его экипаж попал в плен.

Пятый президент вместе с депутатами «Европейской солидарности» встретился с военным и его женой Викторией, и лично передал им документы на приобретённую квартиру.

Порошенко также сообщил, что еще во время пребывания в плену Богдана Пантюшенко было решено приобрести квартиры трем военнослужащим — двум военным с 3-го полка спецназа и танкисту Пантюшенко.

«Для двух нам это удалось сделать раньше. Я очень счастлив, что Господь подарил мне такую ​​возможность, чтобы и ваша семья имела возможность сама выбрать и приобрести квартиру в городе Киеве», — добавил Порошенко.

По его словам, очень много людей верили и молились о скорейшем возвращении украинских пленных домой.

«Хочу сказать, что твое поведение и в бою, и во время пребывания в плену было образцом настоящего рыцаря Украины. Несмотря на твой очень молодой возраст — ты настоящий воин, ты настоящий украинский рыцарь, ты настоящий патриот и настоящий гражданин», — заявил Петр Порошенко, поблагодарив Пантюшенко за воинский дух и любовь к Украине.

Кроме того, Порошенко напомнил, как 18 января 2015 в боях под Спартаком, когда была дана команда танкового наступления в направлении Путиловского моста, танкисты взяли такой темп, что фактически вошли в Донецк. Три танка вышли к мосту. «Я был поражен тем героизмом, который продемонстрировал Богдан и экипажи всех танков», — отметил Порошенко.

В свою очередь, Виктория и Богдан Пантюшенко поблагодарили пятого президента за поддержку и помощь.

«Спасибо за такой значительный вклад и в переговорный процесс, и в наши судьбы в частности … Муж уже дома, семья целая — и это самое главное. В дальнейшем я хочу только мира нашей стране. И я верю в победу», — сказала Виктория Пантюшенко.

Богдан Пантюшенко подчеркнул, что Украине нужен мир на украинских условиях, а не «русский мир». Он также добавил, что очень рад развития украинского языка, музыки, кино в стране.

«У нас есть свое, которое мы должны развивать. И я очень благодарен, что наша культура наконец взорвалась и надеюсь, что это только старт и начало ее развития», — отметил военный.

Семья Пантюшенко пригласила Петра Порошенко и депутатов «Европейской Солидарности» на новоселье.