Политолог Сергей Таран дал оценку событиям в Беларуси

728

Известный украинский политолог Сергей Таран на своей странице в Фейсбук выложил видео, в котором дал оценку событиям, происходящим в Беларуси и связанным с арестом боевиков группировки «Вагнер», которые проникли на территорию с государства с России.

«Пока мечтатели от Зеленского надеются, что Россия выведет войска из Украины, кремль вводит террористов в Беларусь — государство с четко пророссийской ориентацией. Потому что Путину не нужен «мир», ему нужен хаос и карт-бланш от мира на «наведение порядка»» — говорит Сергей Таран.

Политолог не поддерживает действия президента Зеленского в отношении Вооруженных сил Украины, особенно что касается запрета на проведение разведки в зоне ООС с помощью бесилотных летатульных аппаратов и запрет украинским военным отвечать на обстрелы боевиков и пророссийских наемников на Донбассе.

С мнением Сергея Тарана солидарны тысячи украинцев, которые вышли 28 июля под Администрацию (ныне — Офис) Президента, чтобы выразить свой протест против подобной позиции Зеленского и с требованием к президенту отменить приказ о запрете или уйти в отставку.