Ирина Геращенко: Я — первая жертва политических репрессий «зеленой» власти

179
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На заседании 10 сентября между Геращенко и спикером Рады Дмитрием Разумковым произошла перепалка из-за того, что она назвала нардепов от Слуги народа «зелеными человечками».

В ответ ЗЕ-«слуги» решили отстранить народного депутата от работы в парламенте, нарушая не только право нардепа представлять интересы избирателей, но и закон и конституцию Украины.

В ответ на решение профильного Комитета Рады, который 12 сентября рекомендовал времена отстранить нардепа Ирину Геращенко за неэтичные высказывания, представители Европейской солидарности блокируют трибуну в зале заседаний парламента. Об этом сообщает Страна.

За трибуну встал нардеп Николай Княжицкий, вместе с ним вышли представители Евросолидарности в Раде: Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Ирина Геращенко, Ирина Луценко и другие. 

Ирина Геращенко, в свою очередь, отреагировала на рекомендацию комитета парламента отстранить ее от пяти пленарных заседаний. Об этом она высказалась на брифинге в кулуарах парламента, сообщает Liga.net.

Геращенко назвала себя «первой жертвой антидемократических решений».

«Я — пример первого прецедента, когда народного депутата, который представляет миллионы избирателей, пытаются лишить права голосования и права выступления. Очевидно, что это нарушение не только моих прав как народного депутата и Конституции Украины. Это является нарушением прав миллиона избирателей. Я понимаю, что, возможно, кому-то не нравится другое мнение. Но право власти и их обязанность — уважать права меньшинства», — заявила депутат.

Вспоминая свое выступление, из-за которого в Слуге народа возникло недовольство, Геращенко назвала его эмоциональным. «… (Я) приводила образы по Джойсу. Но партер воспринял их по Фрейду. Так бывает», — добавила она.