За лето бюджет Запорожской области получил 3 млн. грн, за счет туристического сбора

4

В Запорожской области подвели итоги курортного сезона. Так, по сообщению Главного управления Государственной налоговой службы в Запорожской области, во время трех летних месяцев в местные бюджеты региона было уплачено 3 миллиона 76,5 тысячи гривен туристического сбора, передает «ZаБор».

В сравнении с прошлым годом поступления выросли почти на 1,8 миллиона.

Всего с начала года от отелей и владельцев баз отдыха поступило более 4 миллионов гривен туристического сбора, что на 2,4 миллиона или на 14,3% больше, чем за восемь месяцев 2018 года.

Наибольшие суммы получили местные бюджеты Акимовского района и Приазовье – 1. 4 млн.грн.,  Запорожье — почти 1.3 млн. грн., Бердянск, Бердянский и Приморский районы — более 1.2 млн. грн.

В Запорожской области зарегистрировано 599 плательщиков туристического сбора, в частности, это: гостиницы, кемпинги, санаторно-курортные учреждения, квартирно-посреднические организации и тому подобное.

В 2019 году ставки сбора установлены в следующих размерах: до 0,5% от минимальной зарплаты — для внутреннего туризма и до 5% — для въездного туризма за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки).

В то же время каждый местный совет самостоятельно принимает решение по ставкам туристического сбора.