Запорожский нардеп Кальцев «кнопкодавил» 9 раз за день за Пономарева

278

Запорожского народного депутата Владимира Кальцева поймали за кнопкодавством. Так, он во время пленарного заседания 9 раз нарушил процедуру личного голосования, передает «ZаБор».

Как сообщает «Чесно», народный депутат Владимир Кальцев («Оппозиционная платформа — За жизнь»), 3 декабря 8 раз нарушил процедуру личного голосования во время голосования на утреннем пленарном заседании по законопроекту о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (№2116) и 1 раз при регистрации народных депутатов на вечернее заседание.

Отмечается, что это уже шестой народный депутат из фракции ОПЗЖ, которого поймали на кнопкодавстве в этом созыве. Также девять нарушений процедуры личного голосования — это рекорд Верховной Рады 9-го созыва.

Изображение

Кальцев кнопкодавил во время голосований по семи поправкам к законопроекту о перезапуске ГБР, а также во время голосования по этому акту во втором чтении и в целом.

На видео видно, как Кальцев прикрывает левую руку листом бумаги и голосует.

Изображение

Это также подтверждает табло Верховной Рады, где видно, что место Кальцева и соседнее с ним, где сидит нардеп-мажоритарщик от ОПЗЖ Александр Пономарев, светятся зеленым цветом.

Изображение

В течение следующих семи голосований Кальцев нажимает на кнопки именно на пульте отсутствующего Пономарева. Оба депутата родом из Запорожской области. Интересно, что 14 ноября Пономарев кнопкодавил вместо Кальцева.

Во время регистрации на вечернее пленарное заседание 3 декабря Кальцев также нажал на кнопки за себя и за отсутствующего Пономарева.