Запорожский аэропорт за год принял более 400 тысяч пассажиров

9

Услугами запорожского аэропорта воспользовались почти 400 тысяч пассажиров, что является прошлогодним рекордом. К примеру, в 2015 году этот показатель не достигал и 200 тысяч пассажиров, передает «ZaБор».

Согласно статистическим данным, на конец ноября через запорожские воздушные ворота прошло почти 393 тысячи человек, что на 6,3% больше, чем в прошлом году. Из них 295 тысяч на международных рейсах и 97,5 тысяч на внутренних, сообщает пресс-служба мэрии.

Также аэропорт существенно превысил показатели за ноябрь этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности общее количество пассажиропотока увеличилось на 37,5% с 33 до 45, 5 тысяч пассажиров. На внутренних направлениях рост составил 85,5% и 22% международных.

При этом полтора месяца в Запорожье ремонтировали взлетно-посадочную полосу. Отметим, что недавно в Туристическом информационном центре появилась авиакасса.

Также в Запорожье состоялась встреча с генеральным директором авиакомпании SkyUp Airlines Евгением Хайнацким, во время которой обсудили запуск новых авиарейсов. В частности, речь шла о запуске новых направлений в Римини (Италия), Ларнаки (Кипр), Бургаса (Болгария), Батуми (Грузия), Ираклиона (Греция), а также продолжение рейсов в Киев, Барселону , Тиват, Анталию, Шарм-эль-Шейх. Стала известна стоимость билетов на рейсы.

Украинский лоукостер запустил из Запорожья в Киев бюджетный авиарейс. А 5 декабря вылетел первые самолет в Израиль.

Компании «Роза ветром» Госавиаслужба предоставила право  на эксплуатацию воздушных линий для выполнения чартерных перевозок направлением «Киев — Запорожье – Киев», а авиакомпания «Мотор Сич» получила разрешение для увеличения с 7 до 12 рейсов в неделю сообщения «Запорожье — Киев — Запорожье».