Жители Житомира сожгли платежки за доставку газа от власти Зеленского

329

Возле здания Житомиргаза в четверг, 13 февраля, прошел митинг против введения отдельной оплаты за транспортировку газа, сообщает Укринформ.

В пикете приняли участие представители общественности и депутаты Житомирского областного совета. Участники акции сожгли свои платежки за транспортировку газа в металлической бочке. Затем активисты зажгли несколько файеров. Этим они выразили протест лживой популистской политике президента Зеленского и его «Слугам народа». Напомним: во время баллотирования Зеленский побещал, что цена услуги ЖКХ не будет расти, а на газ снизится. многие люди отдали свой голос за него именно поэтому. и оказались подло обманутыми.

«Люди с пенсией 1800 грн сейчас не в состоянии оплатить услугу за транспортировку газа. Если человек проживает в частном секторе, то те газовые сети прокладывались на его средства. Почему газовые компании ими завладели? Это несправедливо, поэтому мы вышли выступить против газовых манипуляций в Украине», — рассказала участница акции Любовь Петренко.

По словам депутата облсовета Сидора Кизина, плата за транспортировку газа образуется непрозрачно, что фактически является злоупотреблением своим положением со стороны газового монополиста при невмешательстве государственных регуляторов.

В свою очередь представитель Житомиргаза Анастасия Клищенко, которая вышла к пикетчикам, отметила, что требования участников акции к компании непонятны.

«С 2015 году Житомиргаз не занимается продажей газа. Именно поэтому все решения о разделении платежек были приняті НКРЭКУ 24 декабря 2019 года. Мы действуем в соответствии с действующим законодательством и считаем, что акция протеста не должна проходить здесь, но готовы к конструктивному диалогу», — отметила Клищенко.

После пикета его участники передали резолюцию со своими требованиями руководству Житомиргаза.