«Евросолидарность» призывала к совместному противодействию «пятой колонне» Кремля

111

Фейки, которые дискредитируют Революцию Достоинства, это часть кремлевского плана на уничтожение независимости Украины. Об этом говорится в обращении «Европейской солидарности» на официальном сайте.

«Своим вчерашним заявлением пророссийская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» в очередной раз разоблачила себя и доказала, что и болезненный бред Жвании, и «пленки» Деркача, и «разоблачение» Онищенко – это часть целенаправленной информационной кампании Москвы и ее пятой колонны в Украине», — считают в политсиле.

В обращении также отмечается, что острие этой атаки «направлено на Петра Порошенко и «Европейскую солидарность» как единственную силу, которая способна противостоять российскому реванша».

Кроме того, в партии добавляют, что важная часть этого плана — дискредитация Революции Достоинства и ее достижений, главным из которых является «решительный европейский выбор подавляющего большинства украинцев».

«Все эти фейки активно распространяются информационным пулом Медведчука – «112 Украина», NewsOne и ZIK, все чаще и все активнее к ним присоединяется «1+1″, что лишний раз доказывает присутствие Медведчука среди владельцев этого медиа и удостоверяет политическое партнерство Медведчука и Коломойского», — отмечают в Порошенко.

«Европейская солидарность» призывает все патриотические политические силы к совместным скоординированным усилиям по противодействию «пятой колонне» Кремля и ее реваншистским планам, совместной защиты независимости, свободы, европейского и евроатлантического выбора Украины.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявлял, что «пятая колонна» Кремля пытается расшатать устои украинской государственности.

По его словам, Декларация о государственном суверенитете Украины, принятая 30 лет назад, стала дорожной картой геополитической катастрофы Путина.

Отметим, что командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа рассказал, что украинские военные готовятся к возможному вторжению России с территории оккупированного Крыма.