Депутаты в Запорожье поддержали инициативу Олега Ляшко и теперь в онкодиспансере появилось новейшее оборудование

70

14 марта, на внеочередной сессии Запорожского областного совета, депутаты поддержали инициативу лидера Радикальной партии Олега Ляшко и выделили 23 миллиона гривен для окончания строительства специального бункера под линейный ускоритель, который уже приобретен и находится на территории Запорожского онкодиспансера.

Напомним, по инициативе лидера “Радикальной партии” Олега Ляшко в Запорожье был куплен дорогостоящий и необходимый новейший линейный ускоритель для лечения онкозаболеваний.

“Никто не верил, но мы это сделали. Оборудование закуплено. Проект изготавливается и бункер будет построен. То есть, когда мы за что-то беремся, мы всегда доводим это до конца. Мы уже реализуем этот проект и в Запорожье будут лечить онкобольных на уровне Германии или Швейцарии, поскольку это оборудование абсолютно европейского уровня оказания помощи”, – подчеркивал Олег Ляшко.

Лидер РПЛ во время визита в Запорожье особо акцентировал внимание на том, что такое современное оборудование должно быть во всех областных центрах Украины, чтобы значительно снизить людям расходы на лечение рака.

“Мы запустили линейный ускоритель в Чернигове. Теперь – в Запорожье. Дальше Мариуполе и Одесса. Украинцы не должны тратить сотни тысяч долларов в Белоруссии или Израиле, чтобы полечиться. Они должны получать квалифицированную помощь в Украине благодаря современному оборудованию”, – говорил политик.

“Все за что берется Радикальная партия и сам Олег Ляшко, мы всегда доводим до победного финала. И мы обязательно добьемся, чтобы каждый запорожец попавший в трудную жизненную ситуацию и нуждающийся в дорогостоящем лечении онкозаболеваний, смог получить эту помощь у себя дома. Мы проконтролируем строительство бункера и в ближайшее время линейный ускоритель будет запущен в работу” – отметил сегодня глава фракции РПЛ в областном совете Юрий Ружин.