В центре Киева стартовала акция протеста «Красная линия»

239

5 сентября, в центре Киева стартовала акция протеста «Красная линия». Участники акции недовольны решением апелляционного суда об освобождении Цемаха.

Организатором акции выступил Глеб Бабич. На странице акции в Фейсбуке он писал: «Мы уже долго говорим о «красной линии» для новой власти. Освобождение из-под стражи Цемаха, преступника, сепаратиста и подозрения в соучастии в массовому убийстве, и возможен обмен его на заложников кремля это — та самая красная линия. Это поможет России избежать наказания за убийство почти 300 человек. И она теперь попытается «повесить» это на Украину. Мы хотим освобождения наших пленных. Но эту тему, нам не должны вталкивать предательство интересов Украины. И всего того, за что воевали те, кто сейчас в плену. И мы все. Сегодня мы предупреждаем — красная линия уже почти пересечена». 

На акции выступали ветераны АТО и переселенцы с Донбасса. У людей в руках плакаты с перерезанной красной лентой. По их словам, она символизирует красную линию, через которую нельзя переступать. Люди требовали от власти не переступать эту черту.