В Харькове предприниматели протестуют против дороги через территорию рынка

130

Более двух тысяч предпринимателей с ТЦ Барабашово в среду, 16 октября, пришли на акцию протеста под городской совет с требованиями к властям прекратить рейдерский захват рынка, не поддерживать инициативу мэра Геннадия Кернеса по строительству дороги, через Барабашово. Предприниматели уверяют, тысячи людей останутся без работы, а эта дорога не решит проблем города, сообщают Українські новини.

Предприниматели требуют от депутатов услышать их, не сносить Барабашово бульдозерами и «грозятся защищать рынок любой ценой», о чем также было написано на плакатах активистов: «Терехов + Бульдозер = Срок», «Мы защитим свой бизнес любой ценой», «Депутаты — подумайте о людях», «Прокуроры, не станьте пособниками рейдерства».

«Сегодня кто-то специально настраивает нас, вынуждая идти на отчаянные меры, на акции протеста, кто-то очень хочет беспорядков в Харькове, ведь никто не поддержит снос рынка, там люди 20 лет работают, кормят свои семьи», — говорят предприниматели.

По их мнению, если городской совет примет решение по строительству дороги, предприниматели будут требовать перевыборов в городе и угрожают заблокировать строительные работы до полной перезагрузке власти в области и регионе.

«Если надо, мы до Зеленского доедем, мы заблокируем работу городского совета, исполкома, администрации, пока нас не услышат, мы не дадим оставить тысячи семей без средств существования», — говорят предприниматели Барабашово.

Напомним, сегодня городской совет Харькова рассматривает вопрос выделения средств для проекта строительства дороги от улицы Академика Павлова до улицы Моисеевской, которая проходит через ТЦ Барабашово. Средства на перепроектировку и строительство павильонов мэрия планирует взять из бюджета города.