В столице Украины десятки тысяч людей вышли на акцию «Нет капитуляции!»

491

В День защитника Украины, 14 октября, в киевском парке имени Тарса Шевченко в 16.00 стартовал марш «Нет капитуляции!». На марш пришли несколько сотен тысяч граждан. Люди рассредоточены по всему центру Киева.

Участники акции требуют от власти не разводить войска вдоль линии разграничения, а также не предоставлять особый статус Донбассу и отказаться от амнистии боевикам.

Центр Киева вернулся во времена Евро Майдана — море патриотов в едином порыве вновь вышли на улицы и площади, чтобы отстоять Украину — свою родную страну, свой дом, не дать Путину расколоть и разорвать Украину и поработить, проглотить.

Колонны патриотов кажутся бесконечными. Легион. Впереди волынщик и барабанщики. Много национальной символики — флагов, лент, вышиванок. Вместе с сине-жёлтыми и красно-чёрными флагами — флаги НАТО и ЕС как геополитический выбор украинцев.
Плакаты, с которыми вышли люди, говорят красноречивее любых лживых пропагандонов на олигархических ТВ-каналах. Да и сами люди не молчат. Традиционные уже «Слава Украине — Героям слава!» и Путин — хуйло» дополнены новыми актуальными лозунгами «ЗСУ стоят на своей земле!», «Зелю — гэть», «Богдану и Мендель нужен гарный пендель!». Предпосылки отправить путинских «слуг» и «сватов» на вечные гастроли в Ростов заложены.

Атмосфера ЕвроМайдана чувствуется во всём — люди заряжены тем же духом, вышли с теми же уже выцветшими ленточками и флагами и ПОЗИЦИЕЙ — Украину врагу не сдадим! Отстояли в 2014-м — отстоим и в 2019-м!

Колону возглавляют ветераны АТО с плакатом «Нет капитуляции». Аакция проходит без политических лозунгов и без политиков во главе колон.