В Северодонецке шахтеры пикетируют областную администрацию

5

Утром в пятницу горняки из трех шахт устроили пикет в Северодонецке возле здания Луганской областной военно-гражданской администрации. Акция протеста связана с задолженностью по зарплате, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в Facebook 11 октября.

«Сегодня утром шахтеры шахт Горная, Карбонит и Тошковская ГП Первомайскуголь на нескольких автобусах и маршрутках отправились в Северодонецк, где пикетируют Луганскую областную военно-гражданскую администрацию. Горняки требуют погашения задолженности по зарплате», – написал Волынец.

По его словам, в целом по объединению не рассчитались с работниками на общую сумму 135 млн гривен.

«Не намного меньше долг на ГП Лисичанскуголь – 120 млн гривен. Горняки местных шахт также присоединились к пикетированию Луганской областной военно-гражданской администрации», – добавил глава профсоюза.

Позже Волынец сообщил, что состоялась встреча профсоюзных лидеров НПГУ и горняков с главой Луганской областной ВВГА Виталием Комарницким.

«Господин Комарницкий обещал связаться по телефону с премьер-министром Алексеем Гончаруком и получить ответы на поставленные горняками вопросы… Дальнейшие действия митингующие планировать в зависимости от того, что им ответит правительство», – сообщил Волынец.