В Николаевской области задержали на взятке депутата горсовета

108

В городе Первомайск полицейские задержали депутата местного горсовета и его посредника при получении взятки в размере 15 тысяч долларов. Об этом сообщает управление Нацполиции в Николаевской области в понедельник, 9 сентября.

«Депутат, действуя в сговоре с третьим лицом, требовал и получил неправомерную выгоду от предпринимателя за беспрепятственное заключение договора аренды земельного участка на территории Первомайска, что сейчас находится в пользовании коммунального предприятия», – говорится в сообщении.

Депутат и посредник были задержаны сразу после получения 15 тысяч долларов. По данному факту возбуждено уголовное дел по статье о получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст.368 УК Украины). В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия и обыски.

В свою очередь издание Новости N сообщает, что задержанным оказался депутат горсовета от партии Батькивщина Тимур Глушко. Задержание произошло в кафе Челентано. Помимо самого депутата был задержан также и его посредник – Николай Симоченко.

«По информации наших источников, Симоченко – бывший сотрудник милиции в звании майора, ранее занимал должность начальника штаба Первомайского городского управления милиции. Источник в Первомайском горсовете утверждает, что он также является зятем генерала милиции Демченко», – пишет издание.