В Киеве террорист из Узбекистана взял заложницу в отделении банка

232

в 12:00 в отделение банка «Универсал Банк» в БЦ «Леонардо» зашёл мужчина с рюкзаком и заявил, что в рюкзаке у него бомба. В заложниках осталась женщина-руководитель отделения.
Террорист требует прямой эфир на любом телеканале. На территорию бизнес-центра пропустили журналистов телеканалов 112, ZIK и «Наш».

По неподтвержденным данным, террорист хочет, что бы в прямом эфире любого из телеканалов президент сыграл на рояле.

Мужчина, захвативший банк в центре Киева, является гражданином Узбекистана. Об этом замглавы МВД Антон Геращенко заявил в эфире телеканала ZIK.

«По предварительной информации лицом угрожающим террористическим актом является гражданин Узбекистана — Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 г.р. Судя по его социальными сетями, это психически неуравновешенный человек. Мы пока не знаем, насколько серьезными его намерения, и действительно ли у него настоящая взрывчатка. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров», — написал Геращенко в Facebook.

Правоохранители оцепили район и ведут переговоры с захватчиком. Террорист привязал один конец шнурка к рюкзаку и угрожает его взорвать, пошевелив ногой.

В 15.00 террорист біл задержан во время общения с журналистами.