В Киеве под Кабмином митингуют дальнобойщики на фурах

182

Под Кабмином в Киеве проходит акция грузоперевозчиков. Они требуют увольнения министра инфраструктуры. Участники акции обещают, что если до 11:00 они не услышат никакого ответа от чиновников, то вся колонна с Бориспольской трассы поедет к Кабинету министров и продолжит свою акцию там.

По словам водителей, под Кабмин съехалось 600 грузовиков.

Правоохранители усилили меры безопасности в центре Киева из-за анонсированной массовой акции протеста под зданием Кабинета министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В полиции сообщили, что сейчас на улице Грушевского возле КМУ находится 48 транспортных средств для перевозки пассажиров и тягачей. Кроме этого, на нескольких въездах в столицу сформированы колонны грузового транспорта, которые также планируют присоединиться к проведению акции в центре Киева.

«Для обеспечения публичной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство», — говорится в сообщении.