В Киеве на Майдане состоялось вече «Красные линии для Зеленского»

371

На Майдане Независимости в Киеве проходит вече под названием Красные линии для Зеленского. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в воскресенье, 8 декабря.

Акция проходит против возможной сдачи интересов Украины на встрече лидеров нормандской четверки в Париже и прямых переговоров президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник, 9 марта.

Среди требований – недопущение федерализации и каких-либо компромиссов по унитарному обустройству государства, компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса, никаких политический действий, в частности, выборов на временно оккупированных территориях Донбасса, до выполнения условий обеспечения безопасности и деоккупации.

Также от главы государства требуют не допустить компромиссов по деоккупации и возвращения Крыма в Украине, также прекращения международных судебных процессов против РФ.

По состоянию на 13:30 на Майдане Независимости собралось несколько тысяч людей. У подножия стелы независимости установлена сцена, с которой выступают организаторы и активисты акции.

У участников митинга в руках флаги Украины, партийные знамена, а также плакаты с надписями: «Красные линии для Зе!», «Накаких компромиссов», «Я не хочу в Союз», «Путин будет в суде», «Верни не унитазы – верни Крым».

Митинг проходит в спокойном режиме, правопорядок обеспечивает Национальная полиция, в частности сотрудники полиции коммуникации.

После официального начала акции участники почтили минутой молчания погибших на фронте, а также в недавнем пожаре в Одессе.

После этого начались выступления нескольких украинских музыкальных коллективов.

Организаторами акции являются партии Европейская солидарность, Голос, Батькивщина, Свобода, Движение сопротивления капитуляции, Украинская добровольческая армия, Демократическая сокира, ОО Солидарное дело общин.