Дети Петра Порошенко обвиняют новую власть в репрессиях и цензуре

405

Во время допроса экс-президента Петра Порошенко в Госбюро расследований в понедельник, 12 августа, под зданием ведомства проходят два митинга, в одном из которых участвуют дети Порошенко, сообщает Страна.

Как сообщалось, Порошенко в 9:35 прибыл в здание ГБР для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве. Дело касается возможного уклонения от уплаты налогов при покупке телеканала Прямой.

Под стенами здания ГБР собралось несколько десятков журналистов, а также активисты. Противники Порошенко пришли с плакатами и выступают в мегафоны. Их насчитывается несколько десятков.

В то же время на месте присутствует и группа поддержки Порошенко, которая блокирует выступление противников звуком сирены. К зданию Бюро пришел также сын экс-президента Михаил и дочери Евгения и Александра. Дети экс-президента и его сторонники обвиняют новую власть в репрессиях по отношению к Петру Порошенко и узурпации власти. По мнению активистов, узурпация власти «слугами» выражается в введении цензуры в СМИ и давлении на журналистов независимых изданий, искривлении фактов и команде замалчивать резонансные события.