В Запорожье спустя 2 года суд признал законным назначение директора театра им. Магара

3

В феврале 2017 в Запорожье директором коммунального  учреждения «Запорожский академический областной украинский музыкально-драматический театр имени В. Магара » назначили Владимира Панькина. При этом последние два года в судах рассматривали законность данного решения, передает «ZаБор».

Как сообщает пресс-служба Запорожского областного совета, один из претендентов на должность не согласился с результатами  и обжаловал в суде решение конкурсной комиссии, ссылаясь на незаконность действий комиссии и допущенные нарушения в формировании.

В апреле 2018 Запорожский окружной административный суд решил удовлетворить исковые требования претендента и отменил решение конкурсной комиссии, признал противоправным и отменил решение областного совета о назначении Владимира Панькина директором театра.

Противоположное решение было принято Днепропетровским апелляционным административным судом в августе 2018, которым решение местного суда отменено, а производство по делу закрыто.

В мае 2019 Верховным судом пересмотрено дело и возвращено его на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, который 5 ноября поставил окончательную точку в споре – претенденту, проигравшему в конкурсе, отказали в полном объеме.

Таким образом, судом подтверждена законность решения конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на должность директора Театра и решение сессии об утверждении в должности Владимира Панькина.

Владимир Панькин был назначен директором театра им. Магара 27 декабря 2013 года. До этого он возглавлял областную филармонию.

Любопытно, что на должность директора претендовал и Александр Третьяченко. Он был ведущим погоды на телеканалах «Алекс» и «ТВ Голд».  До кризиса 2008 года занимался пиаром строительной компании «Константа».