В Запорожье мужчина, находясь под домашним арестом, ограбил двух людей

3

В Шевченковском районе Запорожья мужчина ограбил пенсионера и девушку. Оказалось, что в этом время он должен был находиться под домашним арестом. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

Так, в понедельник, 2 декабря, в Шевченковское отделение полиции обратился 79-летний мужчина. Он заявил, что по улице Деповская в подъезде на первом этаже злоумышленник ударил пенсионера, отобрал его вещи и убежал.

Полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастен ранее судимый за корыстные преступления мужчина, который в настоящее время находится под домашним арестом. Оперативники проверили эту информацию и она подтвердилась. Местонахождение жителя города Вольнянск установили вчера, 3 декабря, и доставили в отделение полиции.

Оказалось, что мужчина причастен к еще одному ограблению.  Так, он около 6 утра 3 декабря на улице Севастопольской отобрал вещи у 22-летний девушки.

Мужчину продолжают проверять на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории  Запорожья и области.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.