В Запорожской области за неделю от гриппа умерли три человека

2

В Запорожской области в течение недели зафиксировали три летальных случая от осложнений гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского лабораторного центра.

Так, 26 января в больницу обратилась 68-летняя жительница Запорожья. Ее госпитализировали в 9-ю горбольницу в реанимационное отделение. Но спасти ее не удалось и запорожанка умерла 5 февраля. У умершей диагностировали двустороннюю пневмонию, легочно-сердечную недостаточность. Также у женщины был сахарный диабет. Против гриппа она не была привита.

Еще одна 69-летняя запорожанка заболела 31 января, а в больницу она обратилась 3 февраля. У женщины обнаружили РНК вируса гриппа А. Вчера, 10 февраля, она умерла. Диагноз — внебольничная двусторонняя вирусно-бактериальная пневмония, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, церебральный атеросклероз, состояние после перенесенного инсульта. Она также не была привита от гриппа.

В пгт Акимовка 8 февраля заболел 15-летний подросток, а через два дня он умер. За медицинской помощью не обращались. Диагноз — острая легочно-сердечная недостаточность, пневмония. Сопутствующее состояние — нейромышечная дисфункция. Против гриппа ребенок не был привит.