В ЕС заявили о непризнании «выборов» в Крыму

4

Руководство Евросоюза, некоторые страны блока и Грузия заявили о непризнании так называемых «выборов», организованных Россией в аннексированном Крыму, сообщает Крым. Реалии.

«Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Поэтому мы не признаем проведение местных выборов Россией на Крымском полуострове, а также местных или национальных представителей, избранных на территории, которая является украинской», – сообщило Представительство Европейского союза в Украине на запрос журналистов.

О непризнании «выборов» также заявили по меньшей мере шесть стран: Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Грузия и Польша.

Так, в МИД Польши, напомнили, что Россия нарушила международное право, аннексировав Крым, что подтверждает резолюция Генеральной ассамблеи ООН от 2014 года.

«В таком контексте Польша признает незаконными действия российских властей в оккупированном Крыму и считает результаты любых» выборов «(на территории полуострова — ред.) недействительными», — говорится в заявлении министерства.

Аналогичные заявления обнародовали внешнеполитические ведомства других стран.Напомним, что министерство иностранных дел Украины призывает международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России по организации и проведению так называемых «местных выборов» в аннексированном Крыму и увеличить давление на РФ.