В Европарламенте назвали Россию «неизбежным источником угроз» для безопасности ЕС

520

В Европейском парламенте назвали Россию «неизбежным источником угроз» для безопасности ЕС и считают, что РФ активно стремиться подорвать европейское единство. Об этом говорится в резолюции Европарламента об имплементации общей внешней политики и политики безопасности ЕС за 2019 год.

В ЕС также считают, что при нынешнем руководстве в Москве никаких изменений в агрессивной политике ожидать не стоит, но надеются на улучшения в будущем.

«Россия является самым неизбежным источником гибридных и обычных угроз безопасности для ЕС и его государств-членов и активно стремится подорвать европейское единство, независимость, универсальные ценности и международные нормы. Хотя при нынешнем руководстве в Москве никаких изменений в агрессивной политике ожидать не стоит, в более отдаленном будущем возможны позитивные изменения в сторону более демократичной и европейской страны», — говорится в сообщении.

Резолюция также призывает активизировать усилия по укреплению устойчивости ЕС и его государств-членов и разработать долгосрочную стратегию ЕС по отношению к России, основанную на трех столпах сдерживания.

Европейский парламент считает, что агрессия Российской Федерации против Украины и Грузии представляет угрозу для всего континента.