Во Львовской области начинаются военные учения Rapid Trident-2020

4

Во Львовской области начинаются военные многонациональные учения Rapid Trident-2020 с участием около 4 тысяч военных из 10 стран. Местных жителей просят обходить территорию полигона, сообщает пресс-служба Минобороны во вторник, 15 сенября.

«В среду 16 сентября, на территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский район Львовской области) состоится торжественная церемония подъема флагов Украины и США, которая ознаменует старт масштабных международных военных учений на территории нашей страны в 2020 году», – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что с 16 по 25 сентября в области будут находиться около 4 тысяч военных из 10 стран. Так, во время занятий на учебных участках привлекаться бронетехника и будут проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, а также будут осуществляться полеты армейской авиации.

«Руководство обучения обращается к жителям населенных пунктов, расположенных вокруг Международного центра миротворчества и безопасности, гостей Львовской области с настоятельной просьбой ограничить посещение территории учебных участков военного полигона из соображений заботы о безопасности», – отметили в Минобороны.