Возле Офиса генерального прокурора в Киеве проходит акция поддержки врача Юлии Кузьменко

4

Возле Офиса генерального прокурора в Киеве в пятницу, 14 февраля, проходит акция поддержки врача Юлии Кузьменко, которую подозревают в причастности к убийству Павла Шеремета, сообщает Укринформ.

Отмечается, что в акции участвуют около 50 активистов. Они требуют отпустить Кузьменко, которая сейчас находится в СИЗО, и говорят, что ожидают соответствующего решения от Киевского апелляционного суда, который рассмотрит дело 14 февраля.

Участники акции держат плакаты с надписями «Недостаточно доказательств — освобождай! Не освобождаешь — увольняйся!», «Свободу Юлии Кузьменко» и «Изменения меры пресечения».

Ситуация на акции спокойная. За правопорядком следят 15 правоохранителей.

Напомним, в начале февраля суд продлил арест Юлии Кузьменко еще на три месяца несмотря на просьбы адвокатов и свидетелей, которые утверждали, что в момент совершения убийства женщина была дома с ребенком.

Как сообщалось, 12 декабря в полиции назвали подозреваемых в исполнении убийства журналиста Шеремета. Ими оказались рок-музыкант, сержант ВСУ Андрей Антоненко, детский хирург Юлия Кузьменко, ранее судимый Владислав Грищенко и его жена Инна, а также медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь.