Ветераны АТО сорвали план Путина по капитуляции Украины

315

Президент России Владимир Путин считает, что президент Украины Владимир Зеленский не может обеспечить разведение сил и техники на Донбассе. Об этом сообщают росСМИ.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — сказал Путин.

Причина, по мнению Путина, в украинцах, воевавших на Донбассе в составе добровольческих батальонов. Ветераны АТО приехали на позиции, где сейчас стоят их коллеги из ВСУ и заявили, что если Зеленский прикажет армии уйти — они, ветераны, займут их позиции и будут далее противостоять агрессии российских войск и бандформирований ЛДНР.

Ранее в Украине прошли многотысячные акции «Нет капитуляции!». Участие в которых приняли сотни тысяч украинцев по всей стране. Остановить и не допустить фактическую сдачу украинских территорий боевикам призвал экс-президент Петр Порошенко и лидер партии «Голос» Станислав Вакарчук. Против отвода войск выступили ветераны АТО, предупреждая, что в случае ухода украинских войск с действующих позиций без защиты останется 33 населенных пункта и люди в них. Никто не защити их от боевиков.