Александр Турчинов: Я возглавил штаб партии, являющейся единственной проукраинской оппозицией

124

Угрозы, которые нависают над Украиной, требуют от патриотической части общества объединяться и определяться. Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил руководитель штаба «Европейской солидарности» Александр Турчинов. Он отметил, что война за независимость продолжается, и партия Порошенко объективно является единственной проукраинской оппозиционной силой.

«Война за независимость Украины продолжается. Сто лет назад наши предки проиграли ее из-за неспособности к объединению, из-за постоянных взаимные претензии и распри. Я не хочу, чтобы в истории мое имя было среди тех, кто стоял в стороне в белых перчатках, критиковал и ждал, когда во власти само по себе появится что-то красивое, доброе, вечное. я не был в одной партии с Порошенко, но сейчас я возглавил штаб, чтобы показать всем, кто готов к борьбе за Украину — время о ‘ объединяться, все изменилось, мы обязаны сохранить страну. и когда мы защитим Украину, появятся новые поколения политиков, которые вылечились от популизма и «простых решений», а сейчас «Европейская солидарность» — единственная реальная проукраинская оппозиционная сила «, — убежден Турчинов.

Руководитель штаба «ЕС» считает, что идеальных политиков не существует, но время сделал Петра Порошенко настоящим лидером оппозиции.

«Идеальных политиков не существует. Но время, его позиция и действия власти превращают его (Порошенко — ред.) В настоящего лидера оппозиции. Он пять лет защищал страну, достойно представлял ее на международной арене, и пока лучше него этого никто не сделал. Мы можем с вами обсуждать, что будет завтра, но необходимо занимать четкую позицию сегодня, и у Порошенко она есть. Посмотрите, как его прессуют, — этот бесконечный фарс с возбуждением уголовных дел по заявлениям пророссийских политиков. Происходит абсурдная попытка назвать преступлением выполнения президентом своих обязанностей по защите страны. Сегодня многие политические лидеры сидят тихо, выстраивая договорняки с властью и олигархами, и не мешают разваливать государство. в политике, как и в жизни, нужно быть с теми, кто сопротивляется, потому что на кону гораздо больше,чем ссоры и обиды, которые уже в прошлом «, — отмечает Александр Турчинов.

«Сегодня» Европейская солидарность «- это не один, а команда ответственных, профессиональных, проукраинских лидеров. На повестке дня местные и парламентские выборы. Сейчас очень важно объединить широкий круг политиков, управленцев, силовиков, способных реально защитить страну, остановить ее падение и обеспечить экономический рост. Это главный приоритет «, — объясняет глава штаба.

Турчинов утверждает, что сейчас партия должна показать новое качество политики, которой доверяют.

«Страну спасет только объединение тех, кто принимает это решение добровольно и осознанно. Мы должны показать новое качество политики, заслуживает доверия. Это просто? Нет. Я убежден, что сегодня настало время, когда те проблемы, которые стоят перед страной , те задачи, которые нужно решать, те вызовы, угрозы, которые нависают над Украиной, — гораздо важнее, чем наши симпатии и антипатии. Каждому нужно определиться, в чем его приоритет: борьба за будущее страны или какие-то личные переживания и обиды. за шесть лет войны в стране проявили себя тысячи людей, которые способны жертвовать собой и своим благосостоянием, чтобы защитить и изменить Украину «, — напомнил Александр Турчинов.