Аграрии анонсировали бессрочные акции протеста по всей Украине

2

Объединенный штаб защиты родной земли заявил о начале бессрочных акций протеста против принятия Верховной Радой закона об распродаже черноземов. Аграрии призвали всех неравнодушных украинцев стать на защиту национальных интересов. Об этом сообщила сопредседатель Объединенного штаба защиты украинской земли Ольга Ходаковская на пресс-конференции в Киеве в понедельник, передает РБК-Украина.

«14 января в 7:45 в правительственном квартале мы начинаем нашу бессрочную акцию. Мы переходим в другую плоскость действий. Также мы будем инициировать народное вече, которое имеет юридическую силу и влияние на органы законодательной и исполнительной власти. Мы призываем всех неравнодушных присоединиться, чтобы под стенами Верховной Рады мы совместными усилиями могли отстоять нашу землю», — сообщила Ольга Ходаковская.

Она озвучила требования Объединенного штаба защиты земли: провести встречу с президентом Владимиром Зеленским, который «услышал лоббистов крупных транснациональных корпораций и крупного бизнеса, но не услышал украинского крестьянина»; отозвать законопроект о так называемом рынке земли, так как он противоречит Конституции Украины; создать рабочую группу по разработке комплексной земельной реформы, которая бы работала в интересах украинского общества и в которую вошли бы украинские специалисты, а не иностранные аферисты.